Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Вывоз мусора МУП «Комритсервис»

Ашинскому городскому прокурору

      Е.Б.Разумному

 

Копия: Директору МУП «Комритсервис»

Саткинского муниципального района

М.М. Итальеву
E-mail: komritservis@mail.ru

Тел.: 8/35161/-4-32-22

 

Уважаемый Евгений Борисович!

В соответствии с пунктом 13 Правил N 1156 и пунктом 148(12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, установлено, что региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО. Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, а также правилам благоустройства муниципальных образований.

МУП «Комритсервис» систематически не обеспечивает своевременный вывоз ТКО. В результате несвоевременно вывоза мусора произошло захламление площадок накопления твердых коммунальных отходов и прилегающих территорий в радиусе до 100 метров. Не производится подбор оброненных, просыпавшихся и разнесённых ветром при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз. Регоператор один раз в сутки при температуре выше 5°C обязан производить погрузку ТКО в мусоровозы и их вывоз, при этом убирая за собой площадку и разнесённый мусор на прилегающей территории.

Жители рп. Кропачево крайне возмущены несвоевременным вывозом мусора, в результате чего произошло накопление, выпадение мусора из переполненных контейнеров, захламление площадок, разнос ТКО по прилегающей территории.

Представители администрации, депутаты, жители в устной форме (звонки) информируют МУП «Комритсервис» о некачественном предоставлении коммунальных услуг, несвоевременном вывозе ТКО и т.д. 

В адрес МУП «Комритсервис» неоднократно направлялись письма о некачественном предоставлении коммунальных услуг с просьбой принять  организационные мероприятия в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду на территории  Кропачевского городского поселения.

       Проводился совестный с представителем МУП «Комритсервис» осмотр площадок накопления твердых коммунальных отходов и прилегающих территорий, в результате  подтверждено некачественное предоставление коммунальных услуг, захламление площадок накопления твердых коммунальных отходов и прилегающих территорий.

Согласно п. 148 (22) Правил №354 исполнитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан: предоставлять потребителю коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении указанной коммунальной услуги.

Приложением №1 к Правилам № 354 установлены требования к качеству коммунальных услуг.Требованием к коммунальной услуге по обращению с твёрдыми коммунальными отходами является обеспечение своевременного вывоза твёрдых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления: в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 град.С и ниже) не реже одного раза в трое суток, в тёплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 град. С) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз).

Таким образом, МУП «Комритсервис» не обеспечил предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям (жителям) Кропачевского городского поселения в соответствии с установленной периодичностью.

В данном случае совершенное МУП «Комритсервис»  правонарушение посягает на установленный порядок общественных отношений в сфере предоставления коммунальных услуг, эксплуатации жилищного фонда. Государственный контроль в сфере эксплуатации жилищного фонда и предоставления коммунальных услуг направлен на создание благоприятного (комфортного) проживания граждан. По указанному правонарушению существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в пренебрежительном отношении должностных лиц МУП «Комритсервис» к исполнению своих публично-правовых обязанностей, в том числе в не обеспечении населения жилищно-коммунальными услугами надлежащего качества.

 

Председатель Совета депутатов

Кропачевского городского поселения                                          У.Р. Зайнетдинов

 

Глава Кропачевского

городского поселения                                                                 А.Р. Ямлиханов

Глава поселения

 

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович