Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Муниципальная программа «Содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений» (Изменения)

Приложение 1

к постановлению

администрации Кропачевского

городского поселения

№ 21 от 03.03.2017г.

 Приложение

к Постановлению Администрации

Кропачевского городского

поселения

от 7 декабря 2016г. №129

 

 

 Утратил силу

 

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

 

 «Содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений»

 

 

 р.п. Кропачево

2017 год

 


 

ПАСПОРТ

Муниципальной Программы «Содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений»

 

Наименование Программы

«Содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений »

Ответственный исполнитель муниципальной программы

Администрация Кропачевского городского поселения

Соисполнители

муниципальной программы (подпрограммы)

-

Подпрограммы

муниципальной программы

-

Основные цели и задачи

муниципальной программы (подпрограммы)

Цели: Обеспечение безопасности дорожного движения, улучшение технического и эксплуатационного состояния, повышение качества содержания дорог общего пользования местного значения.

Задачи: Обеспечение сохранности сети автомобильных дорог общего пользования местного значения, приоритетное выполнение на них работ по содержанию и ремонту в целях доведения их транспортно-эксплуатационного состояния до нормативных требований;

Повышение технического уровня существующих автомобильных дорог, увеличение их пропускной способности;

Повышение безопасности движения автотранспортных потоков за счет увеличения комплекса работ по содержанию автомобильных дорог, устранения очагов аварийности, ликвидации и профилактики возникновения опасных участков на сети автомобильных дорог, снижения негативных воздействий автомобильного транспорта и автомобильных дорог на состояние окружающей среды;

Совершенствование методов и способов проведения дорожных работ, внедрение новых технологий и материалов, применяемых при осуществлении дорожного строительства, направленных на повышение срока службы дорожных сооружений;

Целевые индикаторы экономической и социальной эффективности реализации муниципальной Программы.

Круглогодичное содержание сети автомобильных дорог общего пользования местного значения в соответствии с нормативными требованиями к транспортно-эксплуатационному состоянию и условиями безопасности движения;

Повышение безопасности движения.

Срок реализации Программы

2017 – 2019 годы

Объемы бюджетных ассигнований

муниципальной программы (подпрограммы)

 

Финансирование программы осуществляется за счет муниципального дорожного фонда и средств бюджета Кропачевского городского поселения. Объем финансирования Программы составляет:

2017 год - 3369,4 тыс. рублей;

2018 год- 1377,0 тыс. рублей;

2019 год- 1507,2 тыс. рублей.

Ожидаемые конечные результаты

Реализации Программы

Содержание и ремонт муниципальных дорог общего пользования местного значения Кропачевского городского поселения, их обустройство в соответствие с требованиями обеспечения безопасности дорожного движения, улучшение технического и эксплуатационного состояния, повышение качества содержания.

Проведение инвентаризации и паспортизации объектов дорожного хозяйства, оформление права муниципальной собственности Кропачевского городского поселения на объекты дорожного хозяйства и земельные участки, на которых они расположены

Основание для разработки

Программы

ст. 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации

Федеральный. Закон от 08.11.2007г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; Федеральный закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановление администрации Кропачевского городского поселения от 17.07.2015г. № 58 «О Порядке принятия решений о разработке муниципальных программ Кропачевского городского поселения, их формирования и реализации».

 

Раздел 1.        СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ и обоснование необходимости ее решения программными методами

 

Автомобильные дороги Кропачевского городского поселения являются важнейшей проблемой. От уровня транспортно-эксплуатационного состояния и развития сети автомобильных дорог во многом зависит решение задач достижения устойчивого экономического роста поселения, улучшения условий для предпринимательской деятельности и повышения качества жизни населения.

В настоящее время социально-экономическое развитие во многом сдерживается по причине неудовлетворительного транспортно-эксплуатационного состояния и недостаточного уровня развития автомобильных дорог.

Неудовлетворительное состояние дорог на территории Кропачевского городского поселения затрудняет движение автотранспорта, что резко увеличивает транспортные издержки, ухудшает качество жизни населения.

Большая часть автомобильных дорог требует текущего ремонта. Несоблюдение межремонтных сроков службы дорожных покрытий увеличивает объемы ямочного ремонта и не дает необходимого эффекта в сохранении сети автодорог.

Исходя из указанных тенденций, система мероприятий Программы определена на основе варианта инерционного развития сети автомобильных дорог. Такой вариант не приводит к кардинальному изменению ситуации, но позволяет не допустить дальнейшего ухудшения состояния сети автомобильных дорог поселения.

Сложившаяся ситуация вызвана ежегодным недофинансированием отрасли. Действующая система финансирования дорожного хозяйства ведет к полному разрушению дорожной сети. Изношенность и низкая плотность сети автомобильных дорог накладывают серьезное ограничение на развитие всей экономики, предприятия не могут нормально функционировать, если нельзя недорого и быстро доставлять товары, и совершенно очевидно, что при наших климатических условиях и протяженной территории инфраструктурные издержки являются значительной частью стоимости многих видов товаров и услуг.

В создавшейся ситуации необходимо принять неотложные меры по качественному изменению состояния сети автомобильных дорог, чтобы обеспечить ее ускоренное развитие в соответствии с потребностями экономики и населения.

Необходимость Программы вызвана следующими нормативными актами: ст. 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральный. Закон от 08.11.2007г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; Федеральный закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановление администрации Кропачевского городского поселения от 17.07.2015г. № 58 «О Порядке принятия решений о разработке муниципальных программ Кропачевского городского поселения, их формирования и реализации».

 

Раздел 2. Основные цели и задачи муниципальной программы.

 

Основной целью настоящей Программы является Обеспечение безопасности дорожного движения, улучшение технического и эксплуатационного состояния, повышение качества содержания дорог общего пользования местного значения.

Основными задачами является обеспечение сохранности сети автомобильных дорог общего пользования местного значения, приоритетное выполнение на них работ по содержанию и ремонту в целях доведения их транспортно-эксплуатационного состояния до нормативных требований;

Повышение технического уровня существующих автомобильных дорог, увеличение их пропускной способности;

Повышение безопасности движения автотранспортных потоков за счет увеличения комплекса работ по содержанию автомобильных дорог, устранения очагов аварийности, ликвидации и профилактики возникновения опасных участков на сети автомобильных дорог, снижения негативных воздействий автомобильного транспорта и автомобильных дорог на состояние окружающей среды;

Целевыми индикаторами программы являются достижение следующих показателей:

 

№ п/п

Наименование мероприятий

Ед. измерения

2017 год

2018 год

2019 год

фактический показатель

 

фактический показатель

 

фактический показатель

 

1

Очистка от снега улично- дорожной сети

км

43,5

43,5

43,5

2

Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (организация дорожной разметки; установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей; устройство искусственных неровностей; содержание и устройство светофорных объектов, создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), в т.ч

 

 

 

 

 

 

2.1

нанесение горизонтальной разметка (т.ч. пешеходный переход)

М2

112

100

100

2.2

установка дорожных знаков

шт

68

 

2.3

устройство искусственных неровностей

м2

288

 

0,5

2.4

устройство разметки проезжей части

м

14000

2020

2020

3

Софинансирование работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения (передача полномочий)

 

 

 

0

4

Устройство металлических пешеходных ограждений

М

200

 

5

Светофор Т7

комплект

3

 

6

Вывоз снега с обочин автомобильных дорог общего пользования местного значения

М3

3880

 

 

 

 

 

Раздел 3. Сроки и этапы реализации муниципальной программы

 

Сроки реализации Программы 2017 – 2019 годы.

 

Раздел 4. Система мероприятий муниципальной программы

 

Система мероприятий муниципальной программы, сроки их реализации, изложены в приложении к настоящей муниципальной программе. Ответственным исполнителем мероприятий муниципальной программы является администрация Кропачевского городского поселения.

 

Раздел 5. Ресурсное обеспечение муниципальной программы

 

Источниками финансирования Программы являются средства бюджета и муниципального дорожного фонда Кропачевского городского поселения.

Формирование расходов местного бюджета, в том числе и муниципального дорожного фонда на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляется с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик указанных объектов в соответствие с требованиями технических регламентов.

Общий объем финансирования муниципальной программы 3369,4 тыс. рублей.

Объемы финансирования в разрезе мероприятий муниципальной программы изложены в приложении к настоящей программе.

Ежегодно, по результатам отчета об исполнении Программы, содержание мероприятий корректируется, а объемы финансирования уточняются.

 

Раздел 6. Организация управления и механизм реализации муниципальной программ

 

Администрация Кропачевского городского поселения осуществляет общий контроль за ходом реализации программы и финансовым исполнением.

Администрация Кропачевского городского поселения – осуществляет распределение выделенных бюджетных ассигнований, в том числе и дорожного фонда Кропачевского городского поселения по видам работ, связанным с обеспечением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на территории Кропачевского городского поселения.

Негативными факторами, которые могут повлиять на реализацию программы, являются прекращение финансирования программы и обстоятельства непреодолимой силы.

 

Раздел 7. Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы

 

Социально-экономическая эффективность Программы обусловлена основными целями Программы – обеспечение безопасности дорожного движения, улучшение технического и эксплуатационного состояния, повышение качества содержания дорог общего пользования местного значения.

Успешная реализация настоящей Программы позволит улучшить транспортно-эксплуатационное состояние дорог города и дворовых территорий, привести в надлежащее техническое и эксплуатационное состояние асфальтовое покрытие дворовых территорий, повысить степень их благоустройства. Выполнение намеченных мероприятий настоящей Программы позволит обеспечить более комфортные условия для проживания населения, повысить удовлетворенность жителей степенью их благоустройства.

В результате исполнения Программы ожидается достижение следующих показателей:

 

№ п/п

Наименование мероприятий

Ед. измерения

2017 год

2018 год

2019 год

фактический показатель

фактический показатель

фактический показатель

1

Очистка от снега улично- дорожной сети

км

43,5

43,5

43,5

2

Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (организация дорожной разметки; установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей; устройство искусственных неровностей; содержание и устройство светофорных объектов, создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), в т.ч

 

 

 

 

2.1

нанесение горизонтальной дорожной разметки (пешеходный переход)

М

112

100

100

2.2

установка дорожных знаков

шт

68

 

2.3

устройство искусственных неровностей

М2

288

 

0,5

2.4

устройство разметки проезжей части

М

14000

2020

2020

3

Софинансирование работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения (передача полномочий)

 

 

 

-

4

Устройство металлических пешеходных ограждений

М

200

 

5

Светофор Т7

комплект

3

 

6

Вывоз снега с обочин автомобильных дорог общего пользования местного значения

М3

3880

 

 

 

Раздел 8. Методика оценки эффективности муниципальной программы

 

№ п/п

Наименование мероприятий

Показатель утвержденный

Достигнутый показатель

Соответствующий балл *

1

Очистка от снега улично-дорожной сети

 

 

 

2

Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (организация дорожной разметки; установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей; устройство искусственных неровностей; содержание и устройство светофорных объектов, создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), в т.ч

 

 

 

2.1

нанесение горизонтальной разметки

 

 

 

2.2

установка дорожных знаков

 

 

 

2.3

устройство искусственных неровностей

 

 

 

2.4

устройство разметки проезжей части

 

 

 

2.5

Установка светофоров Т7

 

 

 

2.6

Устройство металлических пешеходных ограждений

 

 

 

3

Продольная разметка

 

 

 

4

Вывоз снега с обочин автомобильных дорог общего пользования местного значения

 

 

 

 

*         -           Выполнение показателя без отклонения от показателя утвержденного программой – «0 баллов»;

-          Выполнение показателя с отклонением от показателя утвержденного программа в сторону увеличения – «1 балл»;

-           Выполнение показателя с отклонением от показателя утвержденного программой в сторону уменьшения либо невыполнение – « - 1 балл»;

 

Итоговая сводная оценка (Баллов) S

Вывод об эффективности реализации программы

Предложения по дальнейшей реализации программы

S˃0

Высокоэффективная

 

S=0

Эффективная

 

S˃0

Неэффективная

 

 

Приложение к муниципальной

программе «Содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений

 

 

Финансирование планируемых мероприятий на 2017-2019 годы год по

реализации муниципальной программы «Содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений»

 

Наименование мероприятий

Сумма (тыс. руб.)

 

2017

год

2018 год

2018 год

1

Очистка дорог от снега

1566,268

850,0

900,0

2

Обеспечение безопасности дорожного движения всего, в том числе:

1353,132

527,0

607,2

МКОУ СОШ №26 ул.Ленина д.115, в том числе:

415,372

 

 

-устройство металлических пешеходных ограждений

145,76776

 

 

-дорожные знаки

80,912

 

 

-светофор Т7

136,68384

 

 

-дорожные неровности

47,00178

 

 

-горизонтальная дорожная разметка

5,000

 

 

Филиал МКОУ СОШ № 26 ул.Рокутова 14, в том числе:

415,372

 

 

-устройство металлических пешеходных ограждений

145,76876

 

 

-дорожные знаки

80,9126

 

 

-светофор Т7

136,68984

 

 

-дорожные неровности

47,003

 

 

-горизонтальная дорожная разметка

5000

 

 

МКДОУ №1 ул.Пушкина д.52 (по ул.Пушкина), в том числе:

105,029

 

 

- дорожные знаки

105,02914

 

 

МКДОУ №1 (по ул.Свердлова), в том числе:

304,010

 

 

-дорожные знаки

81,80084

 

 

- светофор Т7

127,57708

 

 

-дорожные неровности

84,632

 

 

-горизонтальная дорожная разметка

10,0

 

 

3

Продольная разметка

113,349

 

 

4

Вывоз снега с обочин автомобильных дорог общего пользования местного значения

450,0

 

 

Итого:

3369,4

1377,0

1507,2

 

 

Глава Кропачевского городского поселения                     Г.З.Гайнетдинов

Глава поселения

 

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович