Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Последние публикации

Об утверждении отчета о работе Совета депутатов Кропачевского городского поселения за 2018 год

СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от  01 февраля  2019 года №05

 

Об утверждении отчета

о  работе Совета депутатов

Кропачевского городского

поселения за 2018 год.

 

Рассмотрев представленный председателем Совета депутатов Кропачевского городского поселения – Зайнетдинова У.Р., отчет об организационной работе за 2018 год, руководствуясь Уставом Кропачевского городского поселения Ашинского муниципального района Челябинской области, Совет депутатов Кропачевского городского поселения РЕШИЛ:

1. Отчет председателя Совета депутатов о проделанной работе Совета депутатов Кропачевского городского поселения за 2018 год, утвердить (приложение 1).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания и подлежит размещению на официальном  сайте  Кропачевского городского  поселения (www. kropachevo.ru).

 

Председатель Совета депутатов

Кропачевского городского поселения                                                            У.Р. Зайнетдинов

 

Приложение №1

к решению Совета депутатов

Кропачевского городского поселения

от 01 февраля 2019 года № 05

 ОТЧЕТ

 о работе Совета депутатов

Кропачевского городского поселения за 2018 год

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», уставом  Кропачевского городского поселения и регламентом Совета депутатов Кропачевского городского поселения представляю вам отчёт о деятельности Совета депутатов Кропачевского городского поселения за 2018 год.

Деятельность Совета депутатов Кропачевского городского поселения направлена на представление интересов населения, принятие от его имени решений, действующие на территории муниципального образования, повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления, решение проблем  повседневных потребностей населения при строгом соблюдении законодательных положений и поддержании баланса государственных и местных интересов.

Представительный орган в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом и законодательством Челябинской области, Уставом  Кропачевского городского поселения, регламентом Совета депутатов Кропачевского городского поселения и иными нормативными правовыми актами.

В состав депутатского корпуса 5 созыва входит 14 депутатов, представляющие интересы избирателей в 14 избирательных округах.

Совет депутатов пятого созыва сформировано в 2015 году и действует в соответствии с законодательством о местном самоуправлении, нормативно-правовыми актами района.

В период осуществления полномочий представительного органа в отчетном периоде основными направлениями деятельности Совета депутатов Кропачевского городского поселения являлись:

правотворческая деятельность;

осуществление контрольных функций;

участие в различных формах деятельности представительного органа;

представительная деятельность (организация работы в избирательных округах, с обращениями граждан);

развитие местного самоуправления, повышение гражданской активности;

обеспечение доступа к информации о деятельности Совета депутатов;

взаимодействие с организациями, предприятиями;

взаимодействие с органами местного самоуправления поселений.

Участи в работе сессий, депутатских комиссиях, дискуссии - основные формы депутатской деятельности, которые занимают большую часть времени, отведенную законом депутату на выполнение его полномочий. Работа с муниципальными правовыми актами – это главная задача депутата Совета депутатов.

На основании статьи 20 Устава Кропачевского городского поселения основной формой работы Совета депутатов Кропачевского городского поселения является – заседание Совета депутатов. На заседаниях рассматривались вопросы с сфере соблюдения законодательства, в финансово-бюджетной  сфере.  Неоднократно рассматривались представления следственного комитета следственного управления г. Аши по Челябинской области.    

В условиях регулярно меняющегося законодательства вносились изменения в Устав Кропачевского городского поселения. Устав Кропачевское городское поселение с внесёнными  изменениями и дополнениями  размещён  на  официальном  сайте  Кропачевского городского  поселения (www. kropachevo.ru).

Большая работа проведена по принятию нового положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кропачевского городского поселения.

Важным направлением в деятельности органов местного самоуправления является эффективное управление бюджетным потенциалом, оптимизация его расходов. В течение года неоднократно вносились  изменения в бюджет Кропачевского городского поселения, это в основном было связано с получением межбюджетных трансфертов, дотаций из областного бюджета, перераспределением бюджетных средств.

Советом депутатов совместно с администрацией  Кропачевского городского поселения определялись приоритеты, проекты решений  принимались после обсуждений.

Согласно регламенту Совета депутатов Кропачевского городского поселения одной из основных обязанностей депутата - участие на заседаниях  Совета депутатов Кропачевского городского поселения, депутаты обязаны лично и активно участвовать в заседаниях. В 2018 году из-за отсутствия кворума  заседания Совета депутатов отменялось. Некоторые депутаты  по объективным причинам (производственные вопросы) не смогли  участвовать на  заседаниях Совета депутатов.

На все поступившие обращения готовились депутатское запросы, предпринимались меры по оказанию практической помощи и содействию заявителям в решении конкретных проблем.

Активное участие во взаимодействии с администрацией Кропачевского городского поселения проведены работы, по ремонту уличного освещения ул. Свердлова, подходы к общеобразовательным и дошкольным учреждениям. На безвозмездной основе проведена работа по  отсыпке и градированию  проезда от ул. Ленина до ул. Пролетарской (возле здания бывшего интерната), проезд под  ж.д. путями до  ул. Пролетарская, проезда к сбербанку ул. Строителей 1. Большая работа проведена совестного с депутатами АМР Куликовым В.Е., Гусевой Т.А., по использованию денежных средств, отпущенных  депутатам АМР на исполнение депутатских наказов. Так в рамках наказов избирателей произведена работа по отсыпке проезда от ул. Свердлова (от церкви) до ул. Нагорная и частично ул. Нагорная.

 Совестно с администрацией была выработана позиция защиты в Арбитражном суде в Челябинской области по делу о взыскании более 600 тысяч рублей с администрации Кропачевского городского поселения задолженности за электроэнергию (потери) в пользу ПАО «Челябэнергосбыт». Рассмотрение дела проходило в течение всего 2018 года. По результатам всестороннего, полного и объективное выяснения обстоятельств дела, Арбитражный суд в Челябинской области решил отказать в удовлетворении заявленных требованиях ПАО «Челябэнергосбыт».

В рамках реализации Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» право на доступ к информации является одним из фундаментальных прав в любом правовом демократическом обществе.

Доступ к информации Совета депутатов обеспечивается через официальный сайт Кропачевского городского поселения. В соответствии с Уставом Кропачевского городского поселения муниципальные правовые акты, затрагивающие права и свободы человека официально размещаются на официальном сайте Кропачевского городского поселения (www. kropachevo.ru), зарегистрированным как средство массовой информации в Роскомнадзоре 23.09.2018 года.

Работа Совета депутатов Кропачевского городского поселения, как представительного органа местного самоуправления, была направлена на  нормативно-правовое обеспечение социально-экономического развития Кропачевского городского поселения и улучшение качества жизни  жителей Кропачевского городского поселения. 

Глава поселения

 

глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

3

Мы в социальных сетях

Погода

Год до пенсии

3

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2019.

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

Яндекс.Метрика

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.