Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Об утверждении Порядка представления и проверки достоверности сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими (занимающими) муниципальные должности, о своих доходах, расходах, об имуществе и о

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

от 21 августа 2018г. № 37

Об утверждении Порядка представления и проверки

достоверности сведений, представляемых гражданами,

претендующими на замещение муниципальной должности,

и лицами, замещающими (занимающими) муниципальные

должности, о своих доходах, расходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера, а также

сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах

имущественного характера своих супруги (супруга) и

несовершеннолетних детей

 

В соответствии с Федеральными законами: от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Челябинской области от 29 января 2009 года N 353-ЗО «О противодействии коррупции в Челябинской области», Уставом Кропачевского городского поселения Ашинского муниципального района Челябинской области Совет депутатов Кропачевского городского поселения РЕШАЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления и проверки достоверности сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими (занимающими) муниципальные должности, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Порядок).

2. Признать утратившими силу решение Совета депутатов Кропачевского городского поселения:

1) от 18.03.2016 № 49 «Об утверждении Порядка представления лицами, замещающими муниципальные должности Кропачевского городского поселения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»;

2) от 25.08.2017 № 52 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Кропачевского городского поселения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

3.Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит обнародованию путем размещения на информационных стендах Кропачевского городского поселения и официальном сайте Кропачевского городского поселения (www. kropachevo.ru).

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов Кропачевского городского поселения по законности и местному самоуправлению.

 

Председатель Совета депутатов

Кропачевского городского поселения                                                      У.Р. Зайнетдинов

 

Глава Кропачевского городского поселения                                            Г.А. Перунков

 

Приложение

к решению Совета депутатов

Кропачевского городского поселения

от 21.08.2018 № 37

 

ПОРЯДОК

представления и проверки достоверности сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими (занимающими) муниципальные должности, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

1. Настоящим Порядком определяется порядок представления и проверки достоверности сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими (занимающими) муниципальные должности Кропачевского городского поселения, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Настоящий Порядок распространяется на граждан, претендующих на замещение муниципальной должности, и на лица, замещающие (занимающие) муниципальные должности Кропачевского городского поселения.

3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», в следующие сроки:

1) гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, - при наделении полномочиями по должности (назначении, избрании на должность);

2) лицами, замещающими (занимающими) муниципальные должности, - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

4. Лица, замещающие (занимающие) муниципальные должности, представляют:

1) сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем каждому на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

2) сведения о своих расходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной каждым в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки.

5. Граждане, претендующие на замещение муниципальной должности, представляют:

1) сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году избрания гражданина на муниципальную должность, а также сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения муниципальной должности (на отчетную дату);

6. Если гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности, или лицо, замещающее (занимающее) муниципальную должность, обнаружил(о), что в

представленных им сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он (оно) вправе представить уточненные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

- гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности, может представить уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 настоящего Порядка.

- лицо, замещающее (занимающее) муниципальную должность, может представить уточненные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте 2 пункта 3 настоящего Порядка.

7. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, адресованные Губернатору Челябинской области, представляются гражданами и лицами, указанными в пункте 2 настоящего Порядка в Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности Кропачевского городского поселения, (далее - Комиссия).

8. Состав Комиссии утверждается решением Совета депутатов Кропачевского городского поселения.

9. Комиссия осуществляет анализ представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера путем сопоставления представленных сведений за отчетный период со сведениями, представленными за три предшествующих периода (при их наличии) по форме Приложение 1 к Порядку.

10. Комиссия направляет в Управление государственной службы Правительства Челябинской области не позднее трех рабочих дней после окончания соответствующего срока, указанного в пункте 3 настоящего Порядка либо поступления информации в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка:

1) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданами и лицами, указанными в пункте 2 настоящего Порядка;

2) анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведенный Комиссией согласно пункта 9 настоящего Порядка;

3) письменное уведомление Губернатору Челябинской области по форме Приложение 2 к Порядку.

11. В случае, предусмотренном пунктом 6 настоящего Порядка, уточненные сведения направляются в Управление государственной службы Правительства Челябинской области в течение трех рабочих дней после их представления в Комиссию.

12. Пакет документов, перечисленных в пункте 10 настоящего Порядка направляется в Управление государственной службы Правительства Челябинской области для подготовки проекта решения Губернатора Челябинской области об осуществлении проверки достоверности и полноты представленных сведений отдельно в отношении каждого гражданина, представившего сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

13. Основанием для проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является письменно оформленная информация:

1) правоохранительных органов, иных государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц;

2) постоянно действующих руководящих органов политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

3) Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Челябинской области, Общественной палаты Ашинского муниципального района;

4) общероссийских средств массовой информации о:

1) представлении гражданином, претендующим на замещение муниципальной должности, или лицом, замещающим (занимающим) муниципальную должность, недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

2) несоблюдении лицом, замещающим (занимающим) муниципальную должность, ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

14. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

15. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим решение о ее проведении.

16. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих (занимающих) муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе осуществляется Комиссией по решению Губернатора Челябинской области.

17. По результатам проверки в Управление государственной службы Правительства Челябинской области на имя Губернатора Челябинской области направляется доклад за подписью председателя Комиссии.

Скачать Приложение 1 и 2 к Порядку

Глава поселения

 

глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

3

Мы в социальных сетях

Погода

Год до пенсии

3

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2019.

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович