Get Adobe Flash player
Последние публикации

postheadericon Пресс релиз: О способах доставки пенсии

О способах доставки пенсии

ОПФР по Челябинской области напоминает, что в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации предусмотрена выплата пенсии через организации федеральной почтовой связи, кредитные организации и иные организации.

Выплата пенсии через организации федеральной почтовой связи  (иные организации, занимающиеся доставкой пенсий) и кредитные учреждения в соответствии с пунктом 23 Правил выплаты пенсии осуществляется на основании двусторонних договоров, заключенных данными организациями с Отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, по типовой форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда РФ путем подачи заявления о доставке пенсии (пункт 24 Правил выплаты пенсии). 

Заявление о доставке пенсии может быть подано непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства пенсионера, направлено по почте. Кроме того, оно может быть представлено в форме электронного документа с  использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и информационную систему Пенсионного фонда РФ "Личный кабинет застрахованного лица".

Доставка пенсий через организации федеральной почтовой связи  (иные организации, занимающиеся доставкой пенсий) осуществляется с 4 по 24 число месяца за текущий месяц.

Перечисление пенсий в кредитные учреждения производится  по основным спискам получателей пенсий ежемесячно не позднее 25 числа месяца, по дополнительным спискам получателей пенсий до конца текущего месяца.

Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления  денежных средств, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа.

Зачисление сумм пенсий на счет пенсионера  кредитным учреждением производится без взимания комиссионного вознаграждения.

 

Пресс-служба ОПФР по Челябинской области

 

Глава поселения

Глава Кропачевского городского поселения

Перунков

Геннадий Александрович

Комфортная городская среда

3

Погода

Объявления

Специализированная некоммерческая организация – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Подробнее...

Порядок проведения патолого-анатомического вскрытия Подробнее...

Новый вид пособий при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Подробнее...

Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для жилых домов

Подробнее...О внесении изменений в некоторые Законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан

Жилье экономического классаПодробнее...

Финансовая поддержка предпринимателейПодробнее...

Календарь
Ноября 2018 Декабря 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Движение поездов
Твой Поезд - Ж.Д. расписание по СНГ

3