Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Пресс-релиз: Военным пенсионерам страховая пенсия

Почти 14 тысяч военных «на гражданке» получают две пенсии

В Челябинской области 13,9 тысяч военных пенсионеров получают две пенсии – по линии силового ведомства (Министерства обороны, МВД, ФСБ и др.), а также от Пенсионного фонда РФ. Средний размер страховой пенсии по старости от ПФР составляет 3 435 руб. При этом военным пенсионерам назначается пенсия по старости без фиксированной выплаты.

Военный пенсионер может обратиться за назначением пенсии в управление ПФР по месту жительства в том случае, если у него выработан необходимый стаж, неучтенный при назначении пенсии по линии силового ведомства, а также накоплено минимальное количество пенсионных баллов. Кроме того, обязательное условие для назначения пенсии в ПФР – достижение общеустановленного пенсионного возраста. В 2019 году это 56 лет для женщин и 61 год для мужчин, с последующим ежегодным увеличением до 60 лет и 65 лет соответственно. Вместе с тем в соответствии с переходными положениями пенсионного законодательства в 2019 году граждане могут обратиться за страховой пенсией по старости на 6 месяцев раньше (в 55,5 лет для женщин и в 60,5 лет для мужчин). Эти требования являются едиными для всех граждан, в том числе и для военных пенсионеров.

В этом году необходимый стаж для получения страховой пенсии составляет 10 лет. Напомним, что этот показатель будет ежегодно расти на один год и в 2025 году требуемая продолжительность стажа составит 15 лет.

Страховую пенсию гарантирует «белая зарплата» и уплаченные страховые взносы от работодателя, также эти показатели помогают заработать необходимые пенсионные баллы. Чем больше баллов – тем выше пенсия. Законом предусмотрен минимальный порог для этого показателя - 16,2 балла в 2019 году, с ежегодным увеличением на 2,4 балла до 2025 года.
У бывших военных страховая пенсия ежегодно индексируется государством. При этом работающим пенсионерам выплата производится без учета плановых индексаций. После прекращения трудовой деятельности пенсия выплачивается в новом размере, с учетом всех индексаций.

 

Пресс-служба ОПФР по Челябинской области

Глава поселения

 

глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

3

Мы в социальных сетях

Погода

Год до пенсии

3

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2019.

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович