Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

О введении налога на имущество физических лиц

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

от 20 декабря  2018г. № 57

 О введении налога на имущество

 физических лиц

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации,  Федеральным законом от 3 августа 2018г. № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», Законом Челябинской области от 28.10.2015 N 241-ЗО "О единой дате начала применения на территории Челябинской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", Уставом Кропачевского городского поселения Ашинского муниципального района Челябинской области, Совет депутатов Кропачевского городского поселения РЕШАЕТ:

1. Ввести на территории Кропачевского городского поселения налог на имущество физических лиц.

2. Установить следующие ставки налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения:

Объект налогообложения

Ставка налога, процентов

1) жилые дома, части жилых домов, квартиры, части квартир, комнаты;

0,3%

2) объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

3) единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

4) гаражи и машино-места, в том числе расположенные в объектах налогообложения, указанных в подпунктах  6, 7, 8 настоящего пункта;

5) хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

6) объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса РФ;

 

1,5%

7) объекты налогообложения, предусмотренные абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ;

8) объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

2%

9) прочие объекты налогообложения

0,5%

3. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и (или) патентную систему налогообложения, сумма налога, в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 6, 7 пункта 2 настоящего Решения, уменьшается на:

- 80 процентов в 2016 году;

- 50 процентов в 2017 году;

- 25 процентов в 2018 году.

4. Дополнительно к льготам, установленным статьей 408 Налогового кодекса РФ, освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие категории налогоплательщиков:

- одиноких родителей, имеющих детей в возрасте до 18 лет, а также детей - студентов (курсантов) очной формы обучения в возрасте до 24 лет;

- многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, основанием для предоставления льготы считать справку о составе семьи;

- детей, находящихся под опекой, основанием для предоставления льготы считать решение об установлении опекунства;

- детей, получающих пенсии по случаю потери кормильца;

- семьи, имеющие детей-инвалидов;

- неработающие инвалидов 3 группы (третьей степени ограничения трудоспособности).

Лица, имеющие право на налоговую льготу, предоставляют в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

  1. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Совета депутатов Кропачевского городского поселения:
  • от 06 ноября 2015 года №22 "О введении  налога на имущество физических лиц";
  • от 18 декабря 2015 года №26 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Кропачевского городского поселения от 06.11.2015 г. №22 «О введении налога на имущество физических лиц».
  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов Кропачевского городского поселения по бюджету, налогам, экономической политике.
  2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяется на правоотношения, связанные с исчислением налога на имущество физических лиц с 1 января 2017 года.
  3. Настоящее решение подлежит обнародованию путем размещения на информационных стендах Кропачевского городского поселения и официальном сайте Кропачевского городского поселения (www. kropachevo.ru).

 

Председатель Совета депутатов                                                                  

Кропачевского городского поселения                                                       У.Р. Зайнетдинов

Глава поселения

 

и.о. главы Кропачевского городского поселения

Сорокина

Татьяна Леонидовна

Комфортная городская среда

3

Погода

Год до пенсии

3

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2019.

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

Яндекс.Метрика

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.