Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

«Предоставление приемной семье благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений – одна из мер социальной поддержки в Челябинской области»

«Предоставление приемной семье благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений – одна из мер социальной поддержки в Челябинской области»

Управление социальной защиты населения администрации Ашинского муниципального района Челябинской области сообщает следующее.

Статьей 17. 5. Закона Челябинской области от 25 октября 2007 г. № 212-30 «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье» установлены дополнительные гарантии приемной семье в части предоставления благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Право на указанную меру имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Челябинской области, желающие принять на воспитание в свою семью не менее 5 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте не младше 7 лет и не старше 17 лет, являющихся воспитанниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории Челябинской области, при условии отсутствия между

кандидатами и передаваемыми им на воспитание детьми родственных связей.

Порядок подачи и рассмотрения заявления о постановке на учет, перечень документов, необходимых для постановки на учет, порядок их предоставления устанавливаются постановлением Правительства Челябинской области от 20.04.2016 г. № 175-П «Положение о порядке предоставления приемной семье благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда».

Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются кандидатам в виде жилых домов, квартир, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, в порядке очередности исходя из даты постановки кандидатов на учет.

Общая площадь предоставляемого жилого помещения специализированного жилищного фонда рассчитывается исходя из количества членов приемной семьи (за исключением кровных и усыновленных детей приемных родителей) и норматива не менее 18 квадратных метров общей площади на каждого члена приемной семьи, но не более 150 квадратных метров на одну приемную семью.

Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются кандидатам на основании договора безвозмездного пользования жилым помещением по месту их жительства (регистрации) в границах соответствующего городского округа или муниципального района Челябинской области.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением расторгается (прекращается) в следующих случаях:

1) расторжение договора о приемной семье;

2) переезд членов приемной семьи на постоянное место жительства за пределы

Челябинской области;

3) помещение приемного ребенка в учреждение, исполняющее наказание в виде лишения свободы. Данное обстоятельство служит основанием для расторжения договора безвозмездного пользования жилым помещением в случае, если численность приемных детей в приемной семье, в связи с передачей которых в приемную семью предоставлялось жилое помещение специализированного

жилищного фонда, сократилась до четырех человек;

4) уменьшение численности приемных детей в приемной семье, в связи с передачей которых в приемную семью предоставлялось жилое помещение специализированного жилищного фонда, до четырех человек;

5) смерть приемного ребенка. Данное обстоятельство служит основанием для расторжения договора безвозмездного пользования жилым помещением в случае, если численность приемных детей в приемной семье, в связи с передачей которых в приемную семью предоставлялось жилое помещение специализированного жилищного фонда, сократилась до четырех человек;

6) объявление приемного ребенка в розыск или нахождение его в розыске.

Данное обстоятельство служит основанием для расторжения договора безвозмездного пользования жилым помещением в случае, если численность приемных детей в приемной семье, в связи с передачей которых в приемную семью предоставлялось жилое помещение специализированного жилищного фонда, сократилась до четырех человек;

7) смерть приемных < родителей (единственного приемного родителя).

Реализация права на предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда осуществляется кандидатом путем подачи им в орган социальной защиты населения по месту жительства (в отдел опеки и попечительства) заявления о постановке на учет и документов, необходимых для постановки на учет.

Контакты отдела опеки и попечительства:

т.8(35159)3-50-95,

адрес: г. Аша, ул. Ленина, д.4.

 

Глава поселения

 

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович