Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Об утверждении Положения антитеррористической комиссии Кропачевского городского поселения

АДМИНИСТРАЦИЯ

КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 16 октября 2019 г. № 109

 

Об утверждении Положения

антитеррористической комиссии

Кропачевского городского поселения

  

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму", №131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Кропачевского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить положение «Об антитеррористической комиссии Кропачевского городского поселения» (приложение 1).

2. Постановление администрации Кропачевского городского поселения №40 от 18.04.2019г. об утверждении положения антитеррористической комиссии Кропачевского городского поселения считать утратившим силу.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию на официальном сайте Кропачевского городского поселения (www. kropachevo.ru, регистрация в качестве сетевого издания: ЭЛ № ФС77-73787 от 28.09.2018г.).

4. Контроль по исполнению настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Кропачевского городского поселения                                          А.Р. Ямлиханов

 

 

Приложение №1

к постановлению администрации

Кропачевского городского поселения

№ 109 от 16.10.2019г.

 

Положение об антитеррористической комиссии

Кропачевского городского поселения

1. Антитеррористическая комиссия Кропачевского городского поселения (далее - Комиссия) является органом, участвующим в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма на территории Кропачевского городского поселения.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Челябинской области, решениями антитеррористической комиссии Челябинской области, а также настоящим Положением.

3. Руководителем Комиссии в Кропачевском городском поселении по должности является Глава Кропачевского городского поселения - председатель Комиссии.

4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Челябинской области, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями.

5. Основными задачами Комиссии являются:

 1) Осуществление деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявления.

 2) Участие в реализации в пределах территории Кропачевского городского поселения государственной политики в области противодействия терроризму.

 3) Мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов в пределах территории Кропачевского городского поселения, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

4) Разработка мер по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечению защищенности объектов возможных и террористических посягательств, а также минимизации и (или) ликвидации последствий террористических актов, осуществление контроля за реализацией этих мер.

5) Реализация мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

6) Решение иных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по противодействию терроризму.

7) Направляет предложения по вопросам участия в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

6. Для осуществления своих задач Комиссия имеет право:

 1) Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации и совершенствования деятельности органов местного самоуправления и организаций по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также осуществлять контроль их выполнения.

2) Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию.

 3) Рекомендовать руководителям организаций образование рабочих групп в организациях по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

 4) Создавать рабочие органы для изучения вопросов, касающихся профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, а также подготовки проектов соответствующих решений Комиссии.

 5) Привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представителей организаций и общественных объединений (по согласованию).

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утвержденным её председателем.

 Заседания Комиссии проводятся на основании плана работы. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

8. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно.

 Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

 В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

 Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

 В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, к участию в них могут привлекаться иные лица.

10. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии.

 Для реализации решений Комиссии могут подготавливаться проекты нормативных актов главы городского поселения, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

11. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов, представители которых входят в состав Комиссии, а также для предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории Кропачевского городского поселения.

12. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется администрацией Кропачевского городского поселения.

 Для этих целей Глава Кропачевского городского поселения назначает должностное лицо - секретаря, ответственного за организацию работы комиссии.

13. Основными задачами секретаря Комиссии являются:

 а) разработка проекта плана работы Комиссии;

 б) обеспечение подготовки и проведения заседаний Комиссии;

 в) обеспечение деятельности Комиссии по контролю за исполнением ее решений;

 г) получение и анализ информации об общественно-политических, социально-экономических и иных процессах Кропачевского городского поселения, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, выработка предложений Комиссии по устранению причин и условий, способствующих его проявлению;

 д) обеспечение взаимодействия Комиссии с аппаратом АТК Челябинской области;

 е) организация и координация деятельности рабочих органов Комиссии;

 ж) обеспечение деятельности Комиссии по координации и контролю работы антитеррористических комиссий организаций;

 з) организация и ведение делопроизводства Комиссии.

14. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют в установленном порядке органы, которые участвуют в пределах своей компетенции в противодействии терроризму.

 

Глава поселения

 HTTPS image

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович