Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Об утверждении Правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых для обеспечения муниципальных нужд Кропачевского городского поселения

Постановления

АДМИНИСТРАЦИЯ

КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  24.03.2020  № 26

 

Об утверждении Правил определения

требований к отдельным видам товаров,

работ, услуг (в том числе предельных цен

товаров, работ, услуг),  закупаемых для

обеспечения муниципальных нужд

Кропачевского городского поселения

 

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 19 Федерального закона от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.09.2015 № 926 "Об утверждении общих  правил  определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)», руководствуясь Уставом Кропачевского городского поселения,

Постановляю:

1. Утвердить Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемым для муниципальных нужд Кропачевского городского поселения, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Администрации Кропачевского городского поселения разработать в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, и утвердить требования к закупаемым ими и подведомственными им муниципальными казенными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию на официальном сайте Кропачевского городского поселения (www. kropachevo.ru, регистрация в качестве сетевого издания: ЭЛ №ФС77-73787 от 29.09.2018).

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Кропачевского городского поселения                                  А.Р.Ямлиханов

 

Приложение

к постановлению администрации

Кропачевского городского поселения 

Ашинского муниципального района

Челябинской области

от  «24» марта 2020 № 26

 

Правила

определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг

(в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых для муниципальных нужд Кропачевского городского поселения

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения требований к закупаемым для муниципальных нужд Кропачевского городского поселения отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

Под видом товаров, работ, услуг в целях настоящих Правил понимаются виды товаров, работ, услуг, соответствующие шестизначному коду позиции по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности.

2. Администрация Кропачевского городского поселения (далее – муниципальный орган) утверждает определенные в соответствии с настоящими Правилами требования к закупаемым ей,  подведомственными ей муниципальными казенными учреждениями, Советом депутатов Кропачевского городского поселения (далее – Совет депутатов)  отдельным видам товаров, работ, услуг, включающие  перечень  отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства (в том числе качество) и иные характеристики (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг),  для обеспечения муниципальных нужд Кропачевского городского поселения (далее – ведомственный перечень).

Ведомственный перечень составляется по форме согласно Приложению № 1 к Правилам определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг  (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) на основании обязательного перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к их потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), предусмотренного Приложением 2 к Правилам определения требований  (далее – обязательный перечень).

В отношении отдельных видов товаров, работ, услуг, включенных в обязательный перечень, в ведомственном перечне определяются их потребительские свойства (в том числе качество) и иные характеристики (в том числе предельные цены указанных товаров, работ, услуг), если указанные свойства и характеристики не определены в обязательном перечне.

Муниципальный орган в ведомственном перечне определяет значения характеристик (свойств) отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), включенных в обязательный перечень, в случае, если в обязательном перечне не определены значения таких характеристик (свойств) (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).  

3. Отдельные виды товаров, работ, услуг, не включенные в обязательный перечень, подлежат включению в ведомственный перечень при условии, если средняя арифметическая сумма значений следующих критериев превышает 20 процентов:

а) доля оплаты по отдельному виду товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Кропачевского городского поселения за отчетный финансовый год (в соответствии с графиками платежей) по контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных муниципальным органом, подведомственными ему муниципальными казенными учреждениями, Советом депутатов и реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, в общем объеме оплаты по контрактам, включенных в указанные реестры (по графикам платежей);

б) доля муниципальных контрактов муниципального органа, подведомственных ему муниципальных казенных учреждений, Совета депутатов на приобретение отдельного вида товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Кропачевского городского поселения, заключенных в отчетном финансовом году, в общем количестве контрактов этого муниципального органа, подведомственных ему муниципальных казенных учреждений, Совета депутатов на приобретение товаров, работ, услуг,  заключенных в отчетном финансовом году.

4. Муниципальный орган при включении в ведомственный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, не указанных в обязательном перечне, применяет установленные пунктом 3 настоящих Правил критерии, исходя из определения их значений в процентном отношении к объему осуществляемых муниципальным органом, подведомственными ему муниципальными казенными учреждениями, Советом депутатов закупок.

5. В целях формирования ведомственного перечня муниципальный орган определяет дополнительные критерии отбора отдельных видов товаров, работ, услуг и порядок их применения, не приводящие к сокращению значения критериев, установленных пунктом 3 настоящих Правил.

6. Муниципальный орган при формировании ведомственного перечня включает в него дополнительно:

а) отдельные виды товаров, работ, услуг, не указанные в обязательном перечне и не соответствующие критериям, указанным в пункте 3 настоящих Правил;

б) характеристики (свойства) товаров, работ, услуг, не включенные в обязательный перечень и не приводящие к необоснованным ограничениям количества участников закупки;

в) значения количественных и (или) качественных показателей характеристик (свойств) товаров, работ, услуг, которые отличаются от значений, предусмотренных обязательным перечнем, и обоснование которых содержится в соответствующей графе Приложения № 1 к настоящим Правилам, в том числе с учетом функционального назначения товара, под которым для целей настоящих Правил понимается цель и условия использования (применения) товара, позволяющие товару выполнять свое основное назначение, вспомогательные функции или определяющие универсальность применения товара (выполнение соответствующих функций, работ, оказание соответствующих услуг, территориальные, климатические факторы и другое).

7. Значения потребительских свойств и иных характеристик (в том числе предельные цены) отдельных видов товаров, работ, услуг, включенных в ведомственный перечень, устанавливаются:

а) с учетом категорий и (или) групп должностей работников муниципального органа и подведомственных ему муниципальных  казенных учреждений, если затраты на их приобретение, в соответствии с требованиями к определению нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов, в том числе подведомственных им муниципальных казенных учреждений, утвержденных правилами определения нормативных затрат, определяются с учетом категорий и (или) групп должностей работников;

б) с учетом категорий и (или) групп должностей работников, если затраты на их приобретение в соответствии с требованиями к определению нормативных затрат не определяются с учетом категорий и (или) групп должностей работников, - в случае принятия соответствующего решения муниципальным органом.

8. Дополнительно включаемые в ведомственный перечень отдельные виды товаров, работ, услуг должны отличаться от указанных в обязательном перечне отдельных видов товаров, работ, услуг кодом товара, работы, услуги в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

9. Цена единицы планируемых к закупке товаров, работ, услуг не может быть выше предельной цены товаров, работ, услуг, установленной в ведомственном перечне.

10. Предельные цены товаров, работ, услуг, установленные для  муниципального органа и подведомственным ему  муниципальным казенным учреждениям настоящими Правилами, не могут превышать предельные цены товаров, работ, услуг, установленные указанными при утверждении нормативных затрат на обеспечение функций муниципального органа и подведомственным ему муниципальных казенных учреждений.

 

Приложение № 1

Перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе характеристики качества) и иные характеристики, имеющие влияние на цену отдельных видов товаров, работ, услуг

 

Приложение № 2

Обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства и иные характеристики, а также значения таких свойств и характеристик

 

Глава поселения

 HTTPS image

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович