Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Об утверждении Порядка исполнения бюджета Кропачевского городского поселения по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета

Постановления

АДМИНИСТРАЦИЯ

КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  25 декабря  2019 г.  № 148

           

Об утверждении Порядка исполнения

бюджета Кропачевского городского

поселения по расходам, источникам

финансирования дефицита бюджета

 

В соответствии со статьёй 219 и 219.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Совета депутатов Кропачевского городского поселения от 23.12.2016 года
№ 104 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Кропачевском городском поселении, в целях организации исполнения бюджета Кропачевского городского поселения,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения бюджета Кропачевского городского поселения по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит размещению на официальном сайте Кропачевского городского поселения (www.kropachevo.ru, регистрация в качестве сетевого издания:ЭЛ № ФС77-73787 от 28.09.2018).

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы Кропачевского городского поселения (Т.Л.Сорокину).

 

 

 

 

Глава Кропачевского городского поселения                                                А.Р.Ямлиханов

 

 

 Приложение

к постановлению администрации

Кропачевского городского поселения

от 25.12.2019 № 148

 

 

 

Порядок исполнения бюджета

Кропачевского городского поселения по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок исполнения бюджета Кропачевского городского поселения по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета (далее именуется – Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в Кропачевского городском поселении в целях организации исполнения бюджета Кропачевского городского поселения по расходам и определяет порядок принятия бюджетных обязательств, порядок подтверждения денежных обязательств, порядок санкционирования оплаты денежных обязательств, порядок подтверждения исполнения денежных обязательств.

 

 

II. Принятие бюджетных обязательств

 

3. Получатели средств бюджета Кропачевского городского поселения (далее именуются – получатели средств) принимают бюджетные обязательства в пределах доведенных до них в текущем финансовом году по кодам классификации расходов бюджета Кропачевского городского поселения лимитов бюджетных обязательств, за исключением публичных нормативных обязательств.

Публичные нормативные обязательства получатели средств принимают в соответствии с соответствующим законом, иным нормативным правовым актом в пределах доведенных до них в текущем финансовом году бюджетных ассигнований.

Принятие бюджетных обязательств получателями средств осуществляется путем заключения муниципальных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Исполнение бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета Кропачевскогогородского поселения осуществляется администраторами источников финансирования дефицита бюджета Кропачевского городского поселения (далее - администратор источников) в соответствии со сводной бюджетной росписью (бюджетной росписью), путем проведения кассовых выплат из бюджета.

Операции по исполнению бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета Кропачевского городского поселения отражаются на лицевом счете администратора источников.

4. Сведения о принятом на учет бюджетном обязательстве по муниципальным контрактам (договорам), подлежащим включению в реестр контрактов, ведение которого предусмотрено Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", получатели средств представляют в финансовый отдел администрации Кропачевского городского поселения (далее – Финансовыйотдел) на бумажном носителе с приложением копии муниципального контракта (договора).

Получатели средств несут ответственность за достоверность представленных вФинансовый отдел сведений о муниципальном контракте (договоре) и сведений о принятом на учет бюджетном обязательстве.

 

III. Подтверждение денежных обязательств

 

5. Получатели средств подтверждают обязанность оплатить за счет средств бюджетаКропачевского городского поселения денежные обязательства на основании платежных и иных документов, необходимых для санкционирования их оплаты.

6. Подтверждение денежных обязательств (за исключением публичных нормативных обязательств) осуществляется в пределах доведенных до получателей средств лимитов бюджетных обязательств, показателей кассового плана по расходам бюджета и до администраторов источников, в пределах бюджетных ассигнований, показателей кассового плана по источникам финансирования дефицита бюджета города.

7. Подтверждение денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам осуществляется в пределах, доведенных до получателей средств бюджетных ассигнований.

 

IV. Санкционирование оплаты денежных обязательств

 

8. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств осуществляется Финансовым отделом в соответствии с Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджетаКропачевского городского поселения и администраторов источников финансирования дефицита бюджета Кропачевского городского поселения, утвержденным постановлением администрации Кропачевского городского поселения.

 

V. Подтверждение исполнения денежных обязательств

 

9. Получатели средств бюджета Кропачевского городского поселения представляет в казначейский отдел Финансового управления администрации Ашинского муниципального района ( далее – казначейский отдел) заявки для осуществления платежей с лицевых счетов получателей средств бюджета Кропачевского городского поселения.

10. Казначейский отдел, не позднее следующего рабочего дня после получения от Управления Федерального казначейства по Челябинской области ( далее – УФК) выписки из лицевого счёта администрации Кропачевского городского поселения, отражает кассовый расход на лицевых счетах получателей средств, выдаёт получателю выписки из лицевых счетов (далее именуются – выписки) с отметкой об исполнении на выписке. В выписках отражаются операции, осуществлённые в процессе исполнения расходов бюджета Кропачевского городского поселенияза данный операционный день.

Выписки выдаются под расписку лицам, имеющим право первой или второй подписи по данному счету, или представителям распорядителя или получателя средств по доверенности, оформленной в установленном порядке.

Получатель средств обязан письменно сообщить казначейскому отделу не позднее чем через три рабочихдня после вручения выписки о суммах, ошибочно отраженных в его лицевом счете. При отсутствии возражений в указанные сроки, совершенные операции по лицевому счету и остатки, отраженные на этих лицевых счетах, считаются подтвержденными.

Главные администраторы и  получатели средств вправе в пределах текущего финансового года уточнить коды бюджетной классификации Российской Федерации, по которым операции по кассовым расходам бюджета Кропачевского городского поселенияотражены на лицевом счете получателя средств. Для уточнения операции получатель средств представляет в Финансовое управление администрации Ашинского муниципального района  (далее – Финансовое управление) в двух экземплярах Уведомление об уточнении кода бюджетной классификации по произведенным кассовым выплатам (далее именуется – Уведомление) (приложение № 1 к настоящему Порядку) на бумажном носителе и формируют в программе АЦК-финансы справку о расходах на статусе "Отложен".

Внесение в установленном порядке изменений в учетные записи в части изменения кодов бюджетной классификации Российской Федерации по произведенным получателем средств кассовым расходам возможно в следующих случаях:

- при изменении принципов назначения, структуры кодов бюджетной классификации Российской Федерации;

- при ошибочном указании получателем средств в заявке кода бюджетной классификации Российской Федерации, на основании которого был отражен кассовый расход на его лицевом счете.

Уполномоченный работник казначейского отдела рассматривает Уведомление в течение трех рабочих дней со дня предоставления в Финансовое управление и проверяет правильность оформления предоставленных документов на соответствие:

- подписей  и оттиска печати образцами, имеющимся в карточке;

- указанных кодов бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации содержанию проводимой операции, и утвержденной данному получателю средств бюджетной смете;

- сумм, указанных в уведомлении и сумм, указанных  в платежных поручениях.

Операции по уточнению кода бюджетной классификации Российской Федерации осуществляются при наличии на лицевом счете получателя средств свободного остатка лимитов бюджетных обязательств по коду бюджетной классификации Российской Федерации, на который данные расходы должны быть отнесены, после проведения процедур в соответствии с положениями настоящего Порядка, устанавливающими порядок санкционирования оплаты денежных обязательств.

Второй экземпляр Уведомления, на основании которого казначейским  отделом учтены операции по уточнению кода бюджетной классификации Российской Федерации на лицевом счете получателя средств, прилагается к выписке из лицевого счета получателя средств и является основанием для оформления исправительных записей в бюджетном учете получателем средств.

Отказ получателям средств в уточнении Уведомления осуществляется в случаях:

-несоответствия подписей и оттиска печати на Уведомлении образцам подписей и оттиску печати в карточке;

-несоответствия указанных в Уведомлениикодов бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации содержанию проводимой операции и утвержденной данному получателю средств бюджетной смете;

-если суммы, указанные в Уведомлении, превышают остаток отраженных на лицевом счете получателя средств лимитов бюджетных обязательств.

При отказе Уведомления ответственный исполнитель казначейского отдела возвращает один экземпляр бланка Уведомления с письменным обоснованием об отказе. Второй экземпляр бланка Уведомления остается в Финансовом управлении с отметкой "Отказано".

В случае утери получателем средств выписки дубликат может быть выдан получателю средств по его письменному заявлению произвольной формы.

Сообщения о неполучении выписок получатели средств обязаны направлять в Финансовое управление  в трехдневный срок со дня получения очередной выписки.

 

Приложение №1

к Порядку осуществления и учета

 операций по исполнению расходов бюджета

Кропачевского городского поселения

 

Коды 

 

 

                   УВЕДОМЛЕНИЕ N

            об уточнении кода бюджетной классификации              │            │

     Российской Федерации по произведенным кассовым выплатам       ├────────────┤

                                                     Форма по ОКУД │            │

                                                                   ├────────────┤

                   от "__" ________ 20__ г.                   Дата │            │

                                                                   ├────────────┤

 Наименование                                                      │            │

 получателя средств _______________________                по ОКПО │            │

                                                                   ├────────────┤

                                                             номер │            │

                                                          лицевого │            │

                                                             счета │            │

                                                                   ├────────────┤

Кому: в Финансовое управление администрации АМР                    │            │

                                                           по КОФК │            │

                                                                   ├────────────┤

Единица измерения: руб.                                    по ОКЕИ │    383     │

                                                                   └────────────┘

Платежный документ <*>

Сумма

Код бюджетной классификации

Основание
для  
внесения
изменений

Примечание
<**>

наименование

дата

номер

подлежащий
изменению

измененный  

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    ----------------------------

 

<*>  При  уточнении  кодов  бюджетной классификации Российской Федерации,  связанном с внесением изменений в нормативные правовые акты  Минфина  России о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, графы 1 - 3 не заполняются.

<**>  Указывается аналитический код, идентифицирующий операцию со  средствами, контроль за использованием которых осуществляется органом Федерального казначейства.

 

 

Руководитель                               ┌──────────────────────────────────────────────────────────┐

(иное                                      │Отметка Финансового управления администрации АМР:

уполномоченное                             │                                                          

лицо)           ___________ ______________ │Начальник казначейского отдела│

(подпись)   (расшифровка  │Финансового управления       ___________  ______________   │

                               подписи)    │                              (подпись)    (расшифровка   

                                                                                      подписи)    │

Главный                                    │                                                          

бухгалтер (иное                            │Исполнитель _______________  ___________  ______________  │

уполномоченное                             │               (должность)    (подпись)    (расшифровка   

лицо)           ___________ ______________ │                                              подписи)     

(подпись)   (расшифровка  "__" __________________ 20__ г.                            │

                               подписи)   └───────────────────────────────────────────────────────────┘

"__" _________ 20__ г.

М.П.

Глава поселения

 HTTPS image

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович