Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Об утверждении Правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных на территории Кропачевского городского поселения

Постановления

АДМИНИСТРАЦИЯ

КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 06 «октября» 2020 года № 107

 

Об утверждении Правил прогона и выпаса

сельскохозяйственных животных на территории

Кропачевского городского поселения   

 

На основании Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Челябинской области от 27.05.2010 № 584- ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и на основании Устава Кропачевского городского поселения, 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Правила прогона и выпаса сельскохозяйственных животных на территории Кропачевского городского поселения

2. Настоящее постановление подлежит размещению на сайте администрации Кропачевского городского поселения: www.kropachevo.ru, регистрация в качестве сетевого издания: ЭЛ №ФС77-73787 от 29.09.2018.      

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.      

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.    

 

Глава Кропачевского городского поселения                                        А.Р. Ямлиханов

 

                Приложение 1

К постановлению администрации

Кропачевского городского поселения

От 06.10.2020г. № 107

 

  Правила

прогона и выпаса сельскохозяйственных животных

на территории Кропачевского городского поселения 

 

1. Общие положения

1.1 Настоящие Правила в целях обеспечения охраны и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов, сохранения и повышения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а так же предотвращения причинения вреда здоровью людей, ущерба имуществу физических и юридических лиц устанавливают требования к порядку прогона и выпаса сельскохозяйственных животных на территории Кропачевского городского поселения. Положения настоящих Правил подлежат применению, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

1.2 В настоящих Правилах прогона и выпаса используется следующие понятия: Сельскохозяйственные животные (далее по тексту – животные) – включают в себя крупнорогатый скот(коровы, быки, телята), свиней, овец, коз, лошадей, домашнюю птицу и других животных, используемых в целях производства животноводческой, молочной и другой продукции: Безнадзорные животные – животные, бесконтрольно пребывающие вне специально отведенных для выпаса мест либо бесконтрольно передвигающиеся по территории населенного пункта; Прогон животных – передвижение животных от места их постоянного нахождения до места выпаса и обратно; Выпас животных – контролируемое пребывание сельскохозяйственных животных в специально отведенных местах; Потрава сельскохозяйственных угодий – порча, истребление посевов, трав; Повреждение сельскохозяйственных насаждений – причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно- кустарниковых растений, их корневой системе, Повреждение наземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращение роста; Уничтожение сельскохозяйственных насаждений – приведение сельскохозяйственных насаждений в полную непригодность, при которой они всегда утрачивают свою хозяйственно- экономическую ценность и не могут быть использованы по своему назначению; Пастбища – земли в составе земель сельскохозяйственного назначения с травянистой растительностью, используемые для пастьбы животных;

1.3 Целью настоящих Правил прогона и выпаса является упорядочение прогона и выпаса домашних животных на территории Кропачевского городского поселения, создание условий, исключающих потраву посевов, зеленых насаждений улиц, порчу, снижение количества и качества, находящегося в поле урожая сельскохозяйственных культур, причинение вреда здоровью людей и ущерба имуществу физических и юридических лиц.

2. Владелец домашнего сельскохозяйственного животного имеет право приобретать и отчуждать домашних  сельскохозяйственных животных ( в том числе путем продажи, дарения, мены) с соблюдением порядка, предусмотренного настоящими Правилами прогона и выпаса, а так же по согласованию с ветеринарной службой района.

3. Владелец сельскохозяйственных животных обязан:

3.1 Не допускать свободного выпаса и бродяжничества сельскохозяйственных животных на территории Кропачевского городского поселения;

3.2 Соблюдать правила прогона по населенному пункту и выпаса сельскохозяйственных животных не создавая помехи движению транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования;

3.3 Не допускать загрязнение тротуаров, дворов, улиц, площадей, парков и других общественных мест отходами жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. Загрязнение животными экскрементами указанных мест немедленно устраняются его владельцами.

3.4 В целях защиты поверхностных, подземных вод и почв от загрязнения продуктами жизнедеятельности животных, профилактики и борьбы с инфекционными болезнями животных, а так же болезнями, общими для человека и животных, обеспечить содержание и уход за животными в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами и нормами.

3.5 Выполнять иные требования, установленные законодательством.

4. Прогон и выпас сельскохозяйственных животных

4.1 Прогон осуществляется под обязательным присмотром владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц ими уполномоченных.

4.2 Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется в специально отведенных местах пастьбы – пастбищах, под присмотром владельцев или лиц ими уполномоченных – пастухами. Места выпаса устанавливаются администрацией Кропачевского городского поселения.

4.3 В случае невозможности организации выпаса и прогона поголовья сельскохозяйственных животных в стаде под контролем пастуха либо выпаса единичных сельскохозяйственных животных под контролем пастуха владельцы сельскохозяйственных животных обязаны самостоятельно осуществлять выпас либо обеспечивать содержание сельскохозяйственных животных в приспособленных для этого помещениях во дворах (личных подворьях) без выгона на пастбище.

5. К нарушениям правил прогона и выпаса относятся:

а) осуществление без присмотра сельскохозяйственных животных при осуществлении прогона и выпаса;

б) контролируемый выпас за пределами специально отведенных для данной цели мест, в том числе на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистой растительностью.

6. Безнадзорные сельскохозяйственные животные, обнаруженные в момент потравы сенокосов, посевов и иных сельскохозяйственных угодий, а так же повреждения или уничтожения насаждений, имущества, могут быть задержаны. Порядок установления владельца данных животных и их содержания в период розыска владельца определяется в соответствии с гражданским законодательством. 

7.    Ответственность владельцев животных

7.1. Граждане и юридические лица обязаны соблюдать требования настоящих Правил прогона и выпаса. За несоблюдение настоящих Правил граждане и юридические лица несут административную ответственность.

7.2. В случае причинения безнадзорным животным материального ущерба в результате потравы, вытаптывания клумб, порчи зеленых насаждений, имущества собственник (владелец) несет ответственность в соответствии с  гражданским законодательством.

Глава поселения

 HTTPS image

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович