Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Есть ли потребность в сжиженном газе для бытовых нужд?

Родительский дорожный патруль

За 9 месяцев текущего года на территории Ашинского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 3 детей - пассажиров.

12 октября 2021 года сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району вблизи образовательных организаций провели мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Инспекторы совместно с представителями общественности и «Родительскими патрулями» проводили профилактические беседы с родителями о необходимости обязательного использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей. Также «Родительские патрули» у школ оказывали содействие детям при переходе через дорогу.

 «Родительский дорожный патруль» детского сада №20 г.Аши  призвали всех водителей при перевозке детей использовать в автомобилях детские удерживающие устройства, соответствующих весу и росту ребенка, а «Родительский патруль» школы №2 г.Аши  -  использовать на верхней одежде пешеходов светоотражающие элементы.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;

- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещено использовать для перевозки детей иные средства (адаптеры на ремень безопасности, подушки и т.п.), которые не соответствуют Европейским нормам безопасности ЕСЕ-R44/04 и ГОСТ Р 41.44-2005 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах».

За нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

    

 

ОГИБДД по Ашинскому району

HTTPS image

HTTPS image

HTTPS image

HTTPS image

Глава поселения

 

И.п. главы Кропачевского городского поселения

Самарина

Анастасия Владимировна

 

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
8-958-160-82-48

Перечень услуг МФЦ


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2021

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

priemnaya.kgp@mail.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович