Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Увеличено пособие на погребение

Социальное пособие на погребение увеличено в феврале на 4,9 %

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2021 № 73 с 1 февраля 2021 года на 4,9 % вырос размер социального пособия на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера, если он не работал.

Для жителей Челябинской области проиндексированный размер указанного пособия  составляет 7 388,73 рубля (с учетом районного коэффициента 1,15).  

Ежегодно управления Пенсионного фонда в городах и районах Челябинской области возмещают южноуральцам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. Указанное пособие ПФР выплачивает только за умерших неработавших пенсионеров, а срок обращения за пособием не должен превышать шести месяцев со дня смерти.

Для оформления социального пособия на погребения гражданам, взявшим на себя организацию похорон, следует обратиться в любое управление ПФР. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС.

Одновременно с пособием на погребение члены семьи могут оформить выплату (при наличии) оставшейся суммы пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Получить эти средства могут только родственники, совместно проживавшие с этим пенсионером на день его смерти.

Оформление документов на указанные выплаты осуществляется в день обращения. Для удобства в условиях действующих ограничений из-за сложившейся эпидемиологической обстановки имеется возможность предварительной записи (https://es.pfrf.ru/znp/). Информация о режиме работы клиентских служб управлений ПФР и графике приема граждан размещена на региональной вкладке официального сайта ПФР (ссылка http://www.pfrf.ru/branches/chelyabinsk/contacts/).

 

      Указанное пособие ПФР выплачивает только за умерших пенсионеров, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, а срок обращения за пособием не должен превышать шести месяцев со дня смерти.

 

Глава поселения

 HTTPS image

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
8-958-160-82-48

Перечень услуг МФЦ


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2021

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

priemnaya.kgp@mail.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович