Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

Голосование

Есть ли потребность в сжиженном газе для бытовых нужд?

Пресс-релиз: Как оформить накопительную пенсию

В 2021 году изменился ожидаемый период выплаты
накопительной пенсии

Федеральным законом от 08.12.2020 № 389-ФЗ «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» изменена продолжительность  ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии. Для определения размера накопительной пенсии общая сумма пенсионных накоплений гражданина делится на ожидаемый период, продолжительность которого ежегодно меняется. В 2021 году данная продолжительность составила 264 месяца.

Напомним, средства пенсионных накоплений можно получить в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или накопительной пенсии. Пенсионный возраст, дающий право на получение выплаты за счет средств пенсионных накоплений, остаётся в прежним – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом накопительная пенсия и срочная пенсионная выплата назначаются при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости – в 2021 году это страховой стаж не менее 12 лет и величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) не менее 21.

Для установления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений достаточным условием считается только наличие требуемого возраста. Это означает, что если заявителю было отказано в назначении пенсии по старости по причине отсутствия страхового стажа или ИПК и он достиг соответствующего возраста — у него имеется право на установление единовременной выплаты средств пенсионных накоплений.

С 1 января 2021 года в Челябинской области с заявлением о назначении выплат за счет средств пенсионных накоплений обратилось 6274 человека. Всего на территории региона с начала действия закона было принято 2021 решение о назначении накопительной пенсии, о назначении срочной пенсионной выплаты - 850 решений, об установлении единовременной выплаты – свыше 273,4 тыс. решений.         

После установления накопительной пенсии (срочной пенсионной выплаты) ее размер подлежит корректировке с учетом поступивших взносов на лицевой счет гражданина, которые ранее не были учтены, а также с учетом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования средств выплатного резерва и пенсионных накоплений застрахованных лиц. Корректировка производится ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке.

За назначением выплаты за счет средств пенсионных накоплений можно обратиться в любое время после возникновения на неё права. Куда обращаться с заявлением на установление выплат за счет средств пенсионных накоплений  зависит от того, где находятся пенсионные накопления – в ПФР или в негосударственном пенсионном фонде. Информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений можно получить в Личном кабинете на сайте ПФР (ссылка https://es.pfrf.ru/).

Глава поселения

 HTTPS image

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
8-958-160-82-48

Перечень услуг МФЦ


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2021

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

priemnaya.kgp@mail.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович