Официальный сайт 
Кропачевского городского поселения

Противопожарная служба Челябинской области предупреждает!

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

 

За 7 месяцев 2023 года в Челябинской области произошло 8190 пожаров (+41% к АППГ, 2022 год – 5814 пожаров).

От дыма и огня погибли 113 человек (на 16 человек или 16% больше, чем за аналогичный период 2022 года). Среди погибших был один ребенок. 66 человек (или 58%) не смогли спастись из-за своего нетрезвого состояния.

Ещё 121 взрослый житель области и 10 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницахи оказались на больничных ольного опьбянения (+12% к АППГ).

Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: неосторожное обращение с огнем (78% от общего числа пожаров, погибли 62 человека; получили травмы 50 жителей области); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (13% от общего числа пожаров, погибли 33 человека; травмированы 46 человек).

Ландшафтные пожары лидируют и составляют 46% (+2 р. к АППГ) от общего количества пожаров. Погибли 3 человека и 6 травмированы.

На втором месте находятся пожары в зданиях жилого сектора, что составляют 22% от общего количества (+8% к АППГ), на которых погибли 103 человека, в т.ч. один ребенок, травмированы 108 человек.

Ежедневно в Челябинской области в среднем происходило 39 пожаров.

Подразделениями пожарной охраны спасены 203 человека.

Подразделениями ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» с начала года потушено1974 пожара. Спасены и эвакуированы из огня 198 жителей.

 

БЕСПЕЧНОСТЬ – ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВСЕХ ПОЖАРОВ!

 

В августе повторите со своими детьми основные правила безопасности, которые они явно забыли в течение каникул. Дружите с родственниками и соседями, чтобы не оставлять малышей дома одних, наедине со спичками и включенными электроприборами.

Территорию своего домовладения систематически очищайте от скопившегося мусора. Но не сжигайте его на своем участке – это крайне опасно, особенно без присмотра и при ветреной погоде.

Особое внимание обратите на заготовленное сено и дрова: запасы дров должны храниться не ближе 10 метров от жилых построек, а стога сена безопасно располагать лишь в 50 метрах от дома и 20 м от дороги.

Основная причина гибели людей – курение в постели в нетрезвом виде, поэтому не оставляйте без внимания неблагонадежных родственников и соседей!

При малейших признаках пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112.