Кропачево

Из прошлого в будущее

Get Adobe Flash player

Главное меню

По оплате за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

С 1 января 2019 года на основании Соглашения с Министерством экологии Челябинской области от 28.04.2018г. обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) (вывоз ТКО с контейнерных площадок накопления) на территории поселений Ашинского муниципального района осуществляет региональный оператор МУП «Комритсервис» СМР г. Сатка. Указанное соглашение Министерством экологии Челябинской области расторгнуто, но региональный оператор МУП «Комритсервис» СМР г. Сатка будет оказывать услугу по обращению с ТКО до конца 2020 года и далее, до начала работы нового регионального оператора.

Оплата за оказанную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов должна по-прежнему выполняться по квитанциям регионального оператора МУП «Комритсервис» СМР.

С 14 июля 2020 года транспортная компания по вывозу ТКО ООО «Простор» г. Челябинск, прекратил свою деятельность на территории Ашинского муниципального района.

В настоящее время Министерство экологии Челябинской области, региональный оператор МУП «Комритсервис» СМР совместно с администрациями Ашинского муниципального района, Симского, Миньярского, Кропачевского городских поселений налаживают систематический вывоз ТКО с контейнерных площадок накопления ТКО в городах и селах Ашинского района.

ООО «Простор» г. Челябинск вывозил ТКО с контейнерных площадок накопления ТКО не всегда регулярно и как следствие контейнеры переполняются, контейнерные площадки захламляются, а мусор разлетается. Одной из причин несвоевременного вывоза ТКО оператором является неоплаченные квитанции за полученную услугу жителями городов нашего района.

Для Горного кластера, в т.ч. и Ашинского района, Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области установлен самый низкий тариф за оказание услуги по обращению с ТКО, но не смотря на это в Ашинском районе самая низкая в Челябинской области собираемость платежей за оказанную услугу.

Обращение с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой. Плата за оказанную коммунальную услугу осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ.

Другая причина захламленности контейнерных площадок – складирование на площадках отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам. К твердым коммунальным относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, в том числе и крупно габаритные отходы (КГО).

КГО это отходы мебели, бытовой техники, отходы от текущего ремонта жилых помещений.

Таким образом на контейнерных площадках не должны размещаться отходы, образованные при ведении капитального ремонта жилых помещений (замене и восстановлению несущих, ограждающих и коммуникационных конструкций, пришедших в негодность в результате эксплуатации), от разбора жилых помещений и других дворовых строений, также к ТКО не относятся отходы зеленого хозяйства (листва, ветки деревьев, трава). Данные отходы не входят в зону ответственности регионального оператора и не должны размещаться на контейнерных площадках.

Чистота на контейнерных площадках накопления твердых коммунальных отходов в наших городах зависит не только от работы регионального оператора по обращению с ТКО но и от нас - жителей.

Глава поселения

 HTTPS image

Глава Кропачевского городского поселения

Ямлиханов

Артем Римович

 

Комфортная городская среда

HTTPS image

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

HTTPS image


Официальный сайт Ашинского муниципального района


 HTTPS image

МБУ"МФЦ АМР"ТОСП п.Кропачево
режим работы
Понедельник с 09:30 до 19:30
Вторник с 09:30 до 17:30
Среда с 09:30 до 19:30
Четверг с 09:30 до 17:30
перерыв с 13:00 до 14:00
время местное
89507271913


Правила благоустройства территории Кропачевского городского поселения

Официальный сайт Кропачевского городского поселения

Copyright © 2020

456030 Челябинская область,

Ашинский район, Кропачево ул. Ленина 161

Администрация Кропачевского городского поселения

т. +7 35159 75566

ф. +7 35159 75354

krop.adm@chel.surnet.ru

Яндекс.Метрика

Сетевое издание: http://kropachevo.ru (12+)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-73787
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28.09.2018 г.
Учредитель - Администрация Кропачевского городского поселения

Ашинского муниципального района Челябинской области

Главный редактор: Зайнетдинов Урал Рамазанович